伊莉討論區

標題: 月老大不同!枴杖打小三 闊嘴擅說媒 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2011-8-6 10:51 AM     標題: 月老大不同!枴杖打小三 闊嘴擅說媒

(轉載自yahoo奇摩新聞/2011/08/02 19:06)

七夕情人節快到了,全台最多月老廟的台南,近來湧進不少男女遊客,搶著祈求月下老人,賜一段好姻緣!但是您知道嗎?根據廟裡的傳說,單身男女、趕著成親的,還有夫妻求婚姻和諧,甚至是打小三,祈求斬斷孽緣的,拜的月老可不一樣喔!因為月下老人有的持枴,有的擁有醋罈子,還有嘴巴特別大的闊嘴月老,據說可是各有不同的專長。

善男、信女紛紛雙手合十,在月老面前虔誠祈求,求什麼呢?信徒:「拜姻緣的。」

沒錯,但是你知道嗎?武廟裡的月下老人,身材雖然嬌小,卻手持枴杖,這枴杖除了有提醒情侶、夫妻彼此相扶持的用意之外,相信嗎?它居然還有一個更HOT的用途,那就是打小三。文化局人員李采芳:「如果外面有孽緣,月老也可以幫你在外面打消孽緣。」

想像不到吧?另外重慶寺裡的月老,有一個最好的朋友,就是速報司,椅子只坐1/3,腳還向上翹起,儼然是廟裡的馬上辦中心,只要把祈求的事項,寫在這紅單子上,包準使命速達,不過你發現了嗎?供桌上,還擺了這麼一個醋罈子,這麼攪動攪動,也是有用意的。信徒:「不知道。」

傳說攪動醋罈子,另一半心裡會特別酸楚,這是要勸人珍惜對方、以和為貴;走進觀音亭,你會發現,這裡的月下老人,除了看來和藹之外,嘴巴是不是大了點呢?李采芳:「祂口才特別好,舌燦蓮花,請祂幫助說媒,可以快速達成。」

原來不同的月下老人,可有不同的專長,你知道自己該拜什麼樣的月老廟了嗎!
個人觀點:原來跟情有關的越老還分成這麼多種啊,看樣子應該是因應社會風俗的改變而逐漸分演出來的吧,好有趣喔!!
作者: kevin3q1725    時間: 2011-8-6 10:54 AM

真的這麼有效嗎?!
這樣月老廟又要香火鼎盛囉~
作者: r1984rockie    時間: 2011-8-6 03:34 PM

這月老因該要發威了吧 威靈顯嚇
作者: bobubobu999    時間: 2011-8-6 04:14 PM

作者: vice04    時間: 2011-8-6 04:34 PM

酷!!
真的是超酷的事情
世界上什麼事情都有
作者: waitfordear    時間: 2011-8-6 04:52 PM

這一下月老又事可以忙了
忙著打小三
作者: waitfordear    時間: 2011-8-6 04:53 PM

這一下月老又事可以忙了
忙著打小三
作者: david81329    時間: 2011-8-6 07:50 PM

挺有趣的XD
不過有些人應該不希望他的小三被打掉吧= =
說不定他還有小四小五小六勒0.0
作者: lanleave    時間: 2011-8-7 05:49 AM

作者: Orlando630    時間: 2011-8-8 11:54 PM

作者: 白米刀    時間: 2011-8-9 12:19 AM

聽起來真是好危險啊!
一堆人在那邊遵照廟方指示,不曉得自己在做什麼的卻對神明充滿暗示XD

不知道城隍廟的月老,專辦什麼呢?
作者: aa0975707559    時間: 2013-3-18 09:57 PM

還真是利害阿  佩服阿    珂
真神奇阿
作者: coldking39    時間: 2013-3-18 10:11 PM

這真的有創意 用來打小三 這招高
作者: Durid852850    時間: 2013-10-3 11:03 PM

那位月老...
之前是當閻王嗎?當閻王的其中之一的特點是:不收第三者.
作者: EDDY_M    時間: 2013-10-4 08:03 AM

月老表示: 喵的 現在這社會 不只要專業 還要服務多元化呀
作者: sai-0    時間: 2013-10-4 08:35 AM

原來還有這麼多種月老呀~
不過姻緣這種事,多半還是需要自己多加把勁,比較有可能成功~
因為都沒去認識異性,就算月老很靈也沒用。
作者: sa0929419181    時間: 2013-10-4 06:40 PM

原來跟情有關的越老還分成這麼多種啊
作者: sa0929419181    時間: 2013-10-4 06:44 PM

原來跟情有關的越老還分成這麼多種啊,看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www486.eyny.com/) Powered by Discuz!